martes, 8 de mayo de 2007

UNA SEGUNDA VUELTA LAMENTABLE

El Atlético de Madrid está completando una penosa segunda vuelta liguera. El conjunto de Aguirre está jugando con fuego desde hace varias jornadas. Los números de la segunda mitad del campeonato de la regularidad no invitan al optimismo, a saber:

1. Ha conseguido 16 de los 42 puntos disputados. Los colchoneros suman un pobre bagaje: 4 victorias, 4 empates y 6 derrotas.

2. Ha marcado 36 goles en 33 jornadas, una cifra que iguala los peores registros anotadores de su historia en Primera División a estas alturas de competición, junto a los cursos 2004/2005 y 1981/1982.

3. De los siete partidos como visitante durante la segunda vuelta, el Atleti ha cosechado 6 derrotas y un sólo triunfo (0-1 en Villarreal). Es decir, ha sumado 3 de 21 puntos lejos del Estadio Vicente Calderón.

4. En estos seis encuentros, ha encajado un gol antes del minuto 20 y los rojiblancos han sido incapaces de remontar el marcador.

5. Los ocho puntos que le separan de la cuarta plaza son su mayor distancia de ese puesto de todo el curso liguero.

6. 11 goles en 14 choques durante la segunda mitad de la competición; 4 tantos en las últimas siete jornadas.

7. Sólo un punto en los tres últimas fechas ligueras.

No obstante, la estadística también deja un hueco a la esperanza: El Atlético afronta las últimas cinco jornadas de Liga con su mejor registro de puntos, 51, desde la temporada 1996/1997, en la que llegó a la 33ª fecha con 55 y en la quinta posición.